Справедливость? Разговоры о справедливости

СПРАВЕДЛИВОСТЬ? РАЗГОВОРЫ О СПРАВЕДЛИВОСТИ.

Все разговоры о СПРАВЕДЛИВОСТИ бесполезны до тех пор, пока каждый из живущих не уверует в существовании этой самой справедливости. Или не вспомнит о ее существовании.

Чтобы добиться справедливости и воплотить ее в жизнь, надо, во-первых, её жаждать, «аки лев свою пищу», а, во-вторых, — иметь о ней хоть какое-то представление.

За 30 лет в России было воспитано поколение рабов. Оно не считает для себя зазорным безропотно работать по 14 часов в сутки, бросив своих детей и близких на произвол.

Этот народ давно забыл вкус свободы. А также и ощущение человеческого достоинства.

Ему сказали, что нет позорных профессий и теперь он считает профессию раба своим основным делом.

Сегодня в России все рабы — снизу до верху. Потому, что у каждого есть хозяин. И у каждого хозяина тоже есть хозяин. Многоярусные крыши — это структура нашего социума, где практикуется абсолютная зависимость нижестоящих от вышестоящих, а не от закона.

Прежде народ связывали культура и язык. Сегодня язык стремительно изживается общими усилиями с помощью иностранных слов и сленга. Культуру же заменили рабские цепи.

Теперь эти цепи и всяческая зависимость — единственное, что еще как-то связывает людей. И, боюсъ, что разбить эту тяжкую кандальную зависимость сможет только смерть.

Кроме того, многие полагают, что, потеряв оковы, они потеряют себя, ибо не умеют жить без инструкций. Если их освободить от этих инструкций — они просто развалятся на составные части.

И.Губерман так сказал об этом:

Чем этот старый раб так удручен — его ведь отпустили?
Ну и что же?
Теперь он на свободу обречен,
а он уже свободным быть не может.