Лидер или… «Vox pópuli vox Déi»

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

[Лидер создается запросом (намерением народа), верующего в божественную справедливость. Бог же отвечает на запрос не словами, а событием].

Лидер никогда не является на пустом месте. Его явлению предшествует долгое страдание. В этом смысле о рождении лидера принято говорить, как о приходе РОДМЫСЛА.[2]

Сначала возникает «запрос» — «зов снизу», из народа, а потом приходит ОН. Тот, которого потом называют «народным вождем».

К такому мнению СЕГОДНЯ пришли многие честные историки, которые прежде не могли решить вопрос о том, КТО ОПРЕДЕЛЯЕТ ХОД РЕВОЛЮЦИИ — ЛИДЕР ИЛИ НАРОД.

И теперь уже стало понятно, что ВОЖДЯ ПОРОЖДАЕТ НЕПОМЕРНОЕ СТРАДАНИЕ, ПРИНЯВШЕЕ ФОРМУ ВСЕОБЩЕГО НЕДОВОЛЬСТВА И ВОЗМУЩЕНИЯ.

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

Когда возмущается большинство — это означает, что в массе сформировалось стойкое убеждение в наличии несправедливого унижения, которому подвергается народ.  В данном случае он – этот народ, и является той самой почвой, из которой и произрастает МЕССИЯ — НАРОДНЫЙ ЛИДЕР.

Само собой разумеется, что речь не идет об ангажированных или специально подготовленных имиджмейкерами персонажах, способных только к разрушению, да созданию шатких марионеточных государств, — а о подлинных спасителях земли и народа, привязанного к определенной территории.

Русский писатель и журналист Леонид Андреев, специально изучавший вопрос о влиянии провидения на жизнь общества, в повести «Губернатор» скрупулезно описал механизм создания виртуального оружия, конструируемого чаяниями народа.

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»
Леонид Андреев — русский писатель и публицист.

Что такое «чаяние»? Это ожидание народа. Это высказанные и невысказанные его намерения, витающие в пространстве. Да не просто «витающие», а, сгущающиеся в фигуру, если не вождя, то мстителя или даже убийцы.

РОДОМЫСЛА СОЗДАЕТ НАМЕРЕНИЕ НАРОДА, ВЕРУЮЩЕГО В БОЖЕСТВЕННУЮ СПРАВЕДЛИВОСТЬ. БОГ ОТВЕЧАЕТ НЕ СЛОВАМИ, А СОБЫТИЕМ.

Если в чем-то возникает непереносимая нужда, то желаемое является так или иначе. Часто трагично — с большим треском и жертвами, если препятствия к желаемому были слишком большими. НО, когда единое желание усиливается миллионами чаяний страдальцев, а ситуация усугубляется — желаемое приходит обязательно. Раньше или позже.

Для того, чтобы это произошло, НЕОБХОДИМ ПЕРИОД КОНЦЕНТРИРОВАННОГО СТРАДАНИЯ – ЕГО СОЗРЕВАНИЯ.  «Чем темнее ночь, — говорили древние, — тем ближе утро».

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

Самое сильное страдание вызывается фрустрацией — отказом в получении желаемого. Оно становится непереносимым, если не хватает жизненно необходимого.[3]

Несправедливость всегда порождает свою тень – оружие справедливости, мщения и восстановления естественного порядка. И в этом смысле слова Христа — «Стучите и да будет вам по вере вашей!» — абсолютная истина.

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

Если вера в наступление справедливости синхронизирована во времени, пространстве и становится массовой, то, можно сказать, что провидение, обладающее нечеловеческой мудростью, непременно «посеет» такую ситуацию, которая впоследствии разродится страшной непредсказуемостью, не учтенной ни в каких планах.

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»
Алхимик, выращивающий в колбе гомункула. Средневековая гравюра

Во дни Февральской революции, мщение было спровоцировано самими заговорщиками, низложившими царя и, пожелавшими покончить с самодержавием. Они сами подожгли фитиль ситуации, жертвами которой  стали позже.

Что же они сделали? Они заблокировали поставки хлеба в Санкт-Петербург, руководствуясь английской формулой: «Для того, чтобы спровоцировать волнения, достаточно трехдневного голода». Это была точно  такая же провокация, которую «перестроечники» устроили в горбачевские дни, когда полки магазинов внезапно опустели, а потом поползли, намеренно пущенные слухи о том, что «вот, де, какой он — ваш совковый социализм!»

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

В феврале заговорщикам не очень-то повезло. Взрыв, который позднее окрестили «мартобрём», они спровоцировали, царя — низложили, государственный механизм — сломали, но с ситуацией не справились. Когда в дело вмешалось провидение в лице недовольного народа («глас народа — глас божий») — заговорщики наконец-то поняли на собственной шкуре, что их технологии — ничто, а народ — всё!

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

И, тем не менее, заговорщики всего мира продолжают «хотеть по табличке» (как говорил об этом Ф.М.Достоевский), сооружая свои шаткие конструкции, не согласующиеся ни с голосом разума, ни с желаниями Бога в лице народа, который создает собственный рупор в лице лидера.

Заговорщики, идущие против собственного народа, озабоченные личным эгоистическим инстинктом, тем самым игнорируют все, идущее от Бога. Прорастая все глубже во власть и деньги, они начинают исповедовать веру в противобога. Свой бунт они выносят на штандарты[4] и, гордо размахивая ими, утверждают, что бунт против Бога — это нечто НОВОЕ и продвинутое.

Но природу не обманешь. Если ей «заклеить рот», то она просто взорвется очередной непредсказуемостью, уничтожив, поедающих ее тело паразитов. В этой ситуации ЛИДЕР, ГОВОРЯЩИЙ ОТ ЛИЦА НАРОДА, ЕСТЬ СПАСЕНИЕ ДЛЯ ВСЕХ. И потому следует верить и надеяться на то, что безмолвствующее большинство когда-нибудь обязательно обретет свой подлинный голос.

Лидер или «Vox pópuli vox Déi»

___________________________

            [1] Vox pópuli vox Déi (лат.  «голос народа — голос Бога») — латинская поговорка, эквивалентом (переводом) которой является русская пословица: «глас народа — глас божий». В наши дни это            выражение часто употребляется на телевидении  для обозначения опросов общественного мнения по            различным актуальным вопросам.

[2] Родомысл — бог мудрости и красноречия, покровитель законов, податель добрых         советов у варягов. Когда народ собирался обсудить дела своего города  или подумать о         том, как предотвратить угрожающую ему опасность, все молились Родомыслу, приносили ему богатые жертвы, воскуряли светильники и призывали на свою сходку. Родомысл — это      также исторический деятель, способный оказать могучее и благотворное влияние на        судьбы народа или государства и, руководимый в своей деятельности вдохновляющим влиянием народоводительствующих иерархий.

[3] Фрустра́ция (лат. frustratio — «обман», «неудача», «тщетное ожидание»,       «расстройство замыслов») — негативное психическое состояние, возникающее в ситуации  реальной или предполагаемой невозможности удовлетворения тех или иных потребностей,    или, проще говоря, в ситуации несоответствия желаний имеющимся возможностям.

[4] Штандарт — в царской России это — полковое знамя в кавалерийских частях. Сейчас   — флаг главы государства (монарха, президента).

© Все права защищены. При копировании материалов сайта, ссылка на него обязательна: http://debove.ru

Другие материалы сайта:

Два марксизма — два пути

Февральская буржуазная революция 1917 года. Война крови и нервов