ЗАПАД (РАЗУМ, ЗАКОН) И РОССИЯ (ДУША, МЕССИЯ)

 

Запад и Россия
Запад и Россия

              Запад и Россия — это антиподы в смысле своих приоритетов. 

На Западе,  в Европе, начиная с 13-14 веков, когда начал утверждаться капитализм, — усиливалась и формировалась ПОЛИТИЧЕСКАЯ СИСТЕМА, которая поддерживалась всеми людьми.

Для того, чтобы система возникла, необходим был общий ЗАКОН. Со времен Славной революции, произошедшей в Англии, на Западе шла борьба за то, чтобы Закон главенствовал над волей королей. Принятый закон, по умолчанию, превращался в диктатора.  Именно поэтому на Западе постоянно происходили революции и волнения, связанные с УТВЕРЖДЕНИЕМ ОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗАКОНОВ.

Закон в Европе всегда был превыше всего. Запад — законопослушен. Законопослушание — это врожденное, природное качество организованного западного человека.  Если в Европе кто-то законом признавался преступником, то общество АВТОМАТИЧЕСКИ от него отворачивалось.

Для того, чтобы разрушить Запад, необходимо пошатнуть его веру в силу Закона. Но западные люди лучше поверят в абсурдный закон, чем вовсе откажутся от него. Именно это сейчас и происходит.

Запад всегда был силен своей политической СИСТЕМОЙ, в которую был включен каждый индивид. Он подчинялся только Закону. Эту систему расшатать достаточно трудно.

В РОССИИ НАРОД НИКОГДА НЕ ВЕРИЛ В ЗАКОН, а потому не особенно интересовался им и не дрался за него.  В России нет и никогда не было ПОЛИТИЧЕСКОЙ СИСТЕМЫ, В КОТОРУЮ БЫЛ БЫ ВМОНТИРОВАН НАРОД, но всегда присутствовал ЛИДЕР С ЕГО САКРАЛЬНОСТЬЮ, облеченный властью над народом и НАД ЗАКОНОМ (САМОДЕРЖЕЦ).

В России и сейчас не ЗАКОН обеспечивает право, а ПРЕЗИДЕНТ — ЯВЛЯЕТСЯ ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ. Вот он-то, самодержец, собственно, и есть закон.

Идеальный лидер для русского народа — это царь, наделенный совестью. Самодержавие и церковь освящали эту личность, делая ее идеальной искусственно.

Даже и сегодня народ верит в «царя-батюшку» по абсурдному тертуллиановскому принципу — «Верю, ибо абсурдно». Вот почему власть в России всегда было легко снести и изменить, устанавливая контроль над монархом. Так, царская «Россия слиняла за 2 дня». Розанов) и почти так же быстро «слиняла» власть советская.

Власть в России — это ее ахиллесова пята.

Другие материалы сайта:

НАШЕ БУДУЩЕЕ: «ГИПЕРНОМАДЫ» И «ИНФРАНОМАДЫ»

Закон октав. Переход и Возрождение

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *