Иуда и его судьба

Джотто. Поцелуй иуды. Судьба Иуды
Джотто. Поцелуй Иуды

Иуда и его судьба.

Сейчас принято оправдывать Иуду, но это неверная и опасная точка зрения. Предательство может быть объяснено, но не оправдано. Оно остается самым страшным грехом из всех возможных грехов.

Однако, я также склонна считать, что Иисус не умер на кресте, что была проведена некая имитация казни и об этом в Завете написано весьма прозрачно. По всей видимости, Пилат все же спас его. Но вот насчет Иуды, а, тем более, насчет провокации — это уж слишком смело.

Для того, чтобы лучше понять отношения иисуса и Иуды и всю эту ситуацию, следует читать гностиков и очень сложную для понимания книгу, которая называется «Евангелие от Иуды».

В ней передан разговор Христа (который, кстати Христом тогда еще не был, а, в действительности, был Хрестом, то есть, человеком, который не получил последнего посвящения, а только шел к нему и это посвящение должно было быть получено им на кресте) с Иудой.

Хрестос знал, что ему предстоит последнее посвящение, которое связано с отказом от жизни и потому не сопротивлялся предреченному. Правда, он все же сделал попытку изменить направление судьбы Иуды, поедложив ему отказаться от идеи торговли, которой тот был одержим, но увидел, что такой отказ ученику не под силу.

И тогда он сказал Иуде — «Ты должен двигаться в контексте сложившейся ситуации, потому что ее уже нельзя изменить, ибо всё сложилось. Ты должен совершить страшный грех, предав Бога».

Другие материалы сайта:

Эго-программа. Переразвитие. «Он был мёртв, пропадал и нашёлся…»

Демонтаж капитализма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *