Революция и деньги

Революция и деньги
Революция и деньги

[Революция и деньги] Сегодня часто для определения того или иного понятия используются моральные критерии, что недопустимо. Так, отзываясь о «неугодных» революциях, говорят, что они совершены на «плохие» деньги. Если же революции «хороши», то при их оценке обычно делается вид, что ростовщический капитал здесь ни при чем. В действительности, любая революция совершается за деньги, взятые у ростовщиков и этот факт должен стать общеизвестным.

ВСЕ РЕВОЛЮЦИИ, начиная с 16 века, когда появился банковский капитал, делались с привлечением этого капитала.

Но любой умный политик знает, что «деньги не пахнут», ибо деньги — это только средство добиться собственной цели. В таком случае, почему же и не взять деньги у банкира, если в данный момент цели того и другого совпадают — свергнуть правительство?

Ведь дело не в том, кто и у кого их взял — дело в окончательной цели политика, берущего деньги у банкира.

Один политик так остается висеть на крючке у банкира и продолжает выполнять и дальше его волю (Ельцин, Горбачев и пр.), другой же, использовав деньги по назначению, строит совершенно новое государство, не руководствуясь подсказками Уолл-Стрит. Причем, такое государство, которое становится угрозой этой самой Уолл-Стрит (Ленин).

Не надо делать из денег культ и страшилку. Не надо демонизировать деньги. Деньги — это ничто, воля — это все.

Российского императора Павла I убили из-за того, что он пытался проводить собственную политику, а Ленин остался жить. Это значит, что он — великолепный политик, который проявив поразительную ловкость и изворотливость, сумел выйти из-под английско-французской опеки.

Такое вообще случилось в истории России впервые, когда она на 70 лет не только стала совершенно самостоятельной страной, но и начала диктовать свою волю Уолл-Стрит.

И даже сам Барух высказывал восхищение Лениным и построил в СССР несколько тракторных заводов.

Талантливых и сильных людей уважают все нормальные люди и только подлецы пытаются их обгадить. По своей глупости, конечно. Что ж, как говорит В.Пелевин, «высота такого критика равняется высоте мандавошки, плюс, рост критикуемой личности».

Я обожаю талантливых людей и считаю, что для того, чтобы судить о них, надо встать, по крайней мере, на их уровень. А пока мы не дошли до этого уровня, надо учиться у них и отдавать должное их таланту, если, конечно, он не исходит из эгоистической экспансивности.

Другие материалы сайта:

ВЕСЁЛОЕ ЧУДОВИЩЕ, ЧЕРНОБОГ ИЛИ… СВОЕВОЛИЕ С ЕГО СТРАШНОЙ ПОБЕДОЙ

«Учредиловка» (Учредительное собрание России)

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *