Предиктор, экономисты и проект будущего

Об экономистах и паталогоанатомах
Об экономистах и паталогоанатомах

 

Предиктор, экономисты и проект будущего. В.Катасонов утверждает, что хороший экономист подобен врачу, который в состоянии поставить правильный диагноз экономической системе. Он, видимо, имеет в виду, что  в России экономикой управляют плохие экономисты, использующие экономические знания в целях личного обогащения.

В.Катасонов утверждает, что экономист подобен врачу, который в состоянии поставить «правильный диагноз» экономической системе. Он, видимо, имеет в виду, что в России экономикой управляют «плохие экономисты», использующие свои знания в целях личного оогащения.

Можно сказать, что и так, ибо в большинстве своем современные экономисты превратились в вирусы, с каждым днем все больше поражающие экономическую систему. Стоит ли, после 30-летнего управления страной экономистами, уповать на явление очередного, лучшего из них?

Общеизвестно, что экономисты — это люди, ограниченные самой спецификой своего предмета. Они ограничены именно в силу своей компетентности. И их главная ошибка заключается в убеждении, что экономикой должны управлять исключительно экономисты.

Но еще ни от одного экономиста (за исключением К.Маркса) я ни разу не услышала мысли о том, что ЭКОНОМИКА ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА БЫТЬ ПРИВЯЗАНА К КАКОЙ-НИБУДЬ НАИВЫСШЕЙ, СВЕРХЦЕННОЙ ИДЕЕ.

В этой сфере экономист ничего не может предложить, кроме реструктуризации и ивлечения выгоды. Для того, чтобы соединить экономику с картиной мира нужен особый, синтетический ум, который включал бы в себя экономические планы как часть общей картины.

Нет, экономист — не врач. Скорее, патологоанатом. И никогда еще чистые экономисты не были хорошими правителями. Экономист — это всегда слуга, исполнитель того, кто сверху подает идею или закон.

Тот же, кто создает ЗАКОНЫ, должен быть особенным человеком, знающим ОБЩУЮ ЦЕЛЬ своих устремлений. Это должен быть человек, который, зная свою цель, и, пользуясь личным интеллектом, так координирует силы, что последовательно и настоятельно проводит этот свой план в физическую реальность.

Он проводит этот план, видя его в целом, во всех частях и, четко представляет ФИНАЛ своих действий. Четко представляя финал, он планирует практические шаги, которые, в конечном итоге, приведут его план к завершению. Это — глобальный предиктор, субъект глобальной политики, сценарист-планировщик глобальных событий, а также социальных процессов по отношению к человечеству в целом.

Обычный экономист на «глобальное» планирование будущей картины мира не способен, и в нашей ситуации становится все более отчетливо видно, что плановики нынешней экономики сидят не в России, и что у них, действительно, имеется ЦЕЛЬ, несоизмеримая с национальной целью России. В этом В.Катасонов абсолютно прав.

Для народа России эта цель, спущенная от глобального предиктора (то есть, человека, формирующего картину мира) является ЗАКОНОМ, смысл которого для обычных людей заключается исключительно в подчинении той неуклонной и непоколебимой деятельности, алгоритм которой спускается сверху в виде «дорожной карты» (пошаговой инструкции для идиотов).

Массы, во главе с экономистами, в силу всего этого, оказываются погруженными в групповой импульс и оказываются неспособными ни изменить его, ни приподняться над ним для того, чтобы УВИДЕТЬ ЗАМЫСЕЛ того верховного существа, которое оказалось способным сотворить НОВЫЙ ЗАКОН для огромной массы населения вместе с его администрацией.

В результате всего этого в каждом человеке формируется сознание ЖЕРТВЫ, которую, как лист на ветру, уносит к тому, о чем можно только догадываться — к той тайной цели, которая запрограммирована верховным существом.

СИЛА ЖЕ ВЕРХОВНОГО СУЩЕСТВА ЗАКЛЮЧАЕТСЯ ИМЕННО В ТОМ, ЧТО ОНО ИМЕЕТ ПЕРЕД ГЛАЗАМИ ОБЩУЮ КАРТИНУ МИРА, А ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ЕЕ НЕ ИМЕЮТ.

ОН ВЛАДЕЕТ СВОЕЙ ЦЕЛЬЮ, А ДРУГИЕ ТОЛЬКО ВЫПОЛНЯЮТ ЕГО ВОЛЮ.

ОН ПРЕДРЕШАЕТ БУДУЩЕЕ, А ДРУГИЕ ПРОСТО ЛЕТЯТ К ЭТОМУ БУДУЩЕМУ, КАК МУСОР, ВЫМЕТАЕМЫЙ МЕТЛОЙ.

Вопрос, стало быть, заключается в том, КТО СОЗДАЕТ КАРТИНУ МИРА.

Но ответ на этот вопрос — всего лишь первый шаг. Вторым шагом должно быть создание новой картины мира — своей собственной, пригодной для России, спасительной для неё. Способен ли на такое обычный экономист? Даже армия экономистов? Здесь нужно бОльшее, а именно — ВОЛЯ К ВЛАСТИ НАДМАТЕРИЕЙ И НАД ВРЕМЕНЕМ. Здесь нужен универсальный человек с синтетическим сознанием, наделенный воображением — ГЕНИАЛНЫЙ ЧЕЛОВЕК.

Платон говорил, что торгашей (а недалекие экономисты имеют непосредственное отношение к торговле и выгоде) и военных (которые умеют только охранять и разрушать), ни в коем случае нельзя подпускать к власти, потому что их ЦЕЛЬ коренится в инстинктах, а ИНСТИНКТ НЕ СПОСОБЕН СФОРМИРОВАТЬ АДЕКВАТНУЮ КАРТИНУ МИРА.

Если инстинкт допустить к власти, он создаст такую картину мира, которая станет узилищем для человеческого духа. Это будет мир для людей-пигмеев — для людей с отрубленной головой, людей-уродов.

Но именно инстинкты сегодня правят миром. Их главная идея — выгода и власть. Власть политическая и выгода материальная. И эта цель сама по себе уже является болезнью. Она является неправильной уже в силу своей чрезмерной практичности и узости, в вилу того, что имеет в виду только экономику, отсекая все остальное.

Но не болезнь надо лечить, а установку на болезнь. Это знает каждый хороший врач. Не экономику надо менять, а картину мира, заложенную в фундамент экономики. Плодотворная же идея проста — сохранение народа, сохранение его жизни и предопределение его дальнейшего безопасного развития.

До техпор, пока основная идея не будет изменена, до тех пор, пока для народа не будет открыта дорога в будущее, — НИКАКОГО БУДУЩЕГО У ЭТОГО НАРОДА НЕ БУДЕТ И НИКАКОЙ ОПЫТНЫЙ ЭКОНОМИСТ НЕ ВЫЛЕЧИТ ТАКУЮ ЭКОНОМИКУ, РАЗВЕ ЧТО ПРОИЗВЕДЕТ КВАЛИФИЦИРОВАННОЕ ВСКРЫТИЕ.

© Все права защищены

__________________________________________

Другие материалы сайта:

Психологический эксперимент Дэвида Розенхана, который потряс весь мир…

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *