Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества. Серия романов о Гарри Поттере появилась не просто так. Злые языки даже утверждают, что она имела целью внедрить в сознание масс идею магии, тайных обществ и оккультизма и этим самым нанести удар по христианству. Ведь известно, что сам Иисус не слишком-то хорошо относился ко всякого рода чудесам и использовал свои магические способности с единственной целью – лечил людей, верующих в него и в его «небесного отца».

А, между тем, надо сказать, что Гарри Поттер – это не вымышленный персонаж, а вполне историческое лицо.

В конце  18-го и в начале 19-го века, сначала в Европе, а потом в Америке жил некий РИЧАРД ПОТТЕР. Он увлекался магией, гипнозом, занимался чревовещанием и писал рассказы о колдовстве. И хотя ни один из его рассказов не был опубликован,  —  кто знает, не попали ли листы его рукописей в руки автора романа о Гарри Поттере — ДЖОАН РОУЛИНГ.

Джоан Роулинг. Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Джоан Роулинг — автор известного многотомного романа о Гарри Поттере

Во всяком случае, биографы самой писательницы об этом умалчивают.  Они просто говорят, что вдруг, ни с того, ни с сего «в поезде «Манчестер-Лондон» Джоан пришла в голову шальная мысль написать роман о маленьком волшебнике». Всё это очень странно. Особенно, если учесть, что эта идея осенила  Джоан Роулинг сразу же после нескольких неудачных попыток издать два больших и серьёзных романа, рассказывающих о нарушении прав негров в Африке.

Тем не менее, роман был написан и его главным героем стал Гарри Поттер, прототипом для которого послужил реальный человек, маг, ученый  и гипнотизер, зарабатывавший  себе на жизнь публичным показом всевозможных чудес – РИЧАРД ПОТТЕР.

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

В штате Алабама до сих пор существует местность, которая так и называется «Территория Поттера». Её хозяин похоронен там же,  на тихом  маленьком кладбище рядом со своей женой Салли. И мало кто слышал о нем сегодня.

Беатриса Вебб — знаменитая дочь Ричарда Поттера 

Но его дочь – знаменитая, умная и прекрасная БЕАТРИСА ВЕББ (урожденная ПОТТЕР), получила куда бОльшую известность, так как была одной из основательниц лондонского «Фабианского общества». Это общество было рупором философско-экономического течения реформистско-социалистического толка и являлось аналитическим центром английской Лейбористской партии. Основателями его, кроме Беатрис,  были также В. Шоу, С. Вебб, Ф. Подмор, Э. Пиз. А позднее, в 1903 году членом этого общества стал политический деятель, аналитик и писатель  Г. Уэллс.

 

Беатриса Вебб. Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Беатриса Вебб, урожденная Поттер

 

«Фабианское общество» представляло собой интеллигентскую организацию, созданную  для  пропаганды идеи о необходимости постепенного  преобразования капиталистического общества в социалистическое, посредством парламентских реформ.

Организаторы общества назвали его в честь известного римского полководца Фабия Максима Кунктатора (Медлительного). Свое прозвище римский патриций получил из-за тактики выжидания, которую он умело применял в борьбе с Ганнибалом.

Эта тактика и определила характер деятельности организации. Воззрения фабианцев основывались на теориях буржуазных экономистов, социологов и философов – Д.Милля, С.Джевонса, И.Бентама и имели антимарксистскую направленность.

«Фабианское общество», считая социализм неизбежным следствием переразвития капитализма, тем не менее, категорически отрицало революционный путь захвата власти.

 

Беатриса Вебб. Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Беатриса Вебб — одна из основателей Фабианского общества

 

Беатриса Вебб, леди Пассвильд и дочь Ричарда Поттера обладала блестящими знаниями и многими талантами. Она была социологом, экономистом, социальным реформатором и социалисткой. Также  была она историком и теоретиком рабочего движения. Беатриса Вебб и её муж -Сидни Джеймс занимали ключевые позиции в «Фабианском обществе» и участвовали в учреждении Лондонской Школы Экономики и Политических Наук.

 Гарри Поттер, Орден Госпитальеров и Великий Гроссмейстер Ордена Госпитальеров  — Павел I

Возвращаясь снова к роману о Гарри Поттере, следует отметить тот факт, что некоторые исследователи склонны видеть в нем талантливую рекламу тайных мистико-политических обществ, о которых все чаще говорят сегодня в контексте «теории заговора» и «крипто-истории».

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Замок госпитальеров на острове Родос

 

В частности, — утверждают знатоки, — события, пересказанные Джоан Роулинг, — слишком уж напоминает историю  религиозно-военного Ордена Госпитальеров или Иоаннитов – христианского ордена, созданного во времена первого Крестового Похода в Иерусалиме в 1080 году. Братья-монахи этой организации занимались в «святой земле» тем, что лечили раненых и больных пилигримов. После захвата Иерусалима мусульманами, они вынуждены были перебраться сначала на Родос, а затем на Мальту. С тех пор иоаннитов стали называть Мальтийскими Рыцарями.

В 1798 году остров Мальта был захвачен Наполеоном, в ходе экспедиции в Египет. Госпитальеры были разогнаны, но орден продолжал существовать. Российский император Павел I предоставил госпитальерам убежище в России. Этот акт положил начало существованию Ордена Госпитальеров в российской традиции и способствовал признанию мальтийских наград за боевые заслуги, наряду с императорскими.

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Мальтийский крест — символ Ордена Госпитальеров (Иоаннитов)

 

В знак признательности, беглые госпитальеры избрали, приютившего их, русского  императора Павла I, своим новым Великим Гроссмейстером.

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Российский император Павел I в облачении Великого Гроссмейстера Ордена Госпитальеров

 

Пребывая на посту Великого Магистра Мальтийского Ордена, Павел I создал, вдобавок к уже существующему, римско-католическому великому приорату, — российский великий приорат, включавший не менее 118 комтурств (административная единица в составе мальтийского ордена. В Ватикане по этому поводу говорили, что русский царь, тем самым, будто бы понизил значение остальной части ордена, открыв его для всех христиан.

Впрочем, избрание Павла I гроссмейстером ордена так не было признано Римско-католической Церковью и папой. Это означало, что он занимал этот пост де-факто, а не де-юре.

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Великий Гроссмейстер Ордена и госпитальеры

 

К началу 19 столетия орден был значительно ослаблен потерей приоратов на территории Европы. Из традиционных источников в Европе орден получал всего 10% дохода. Остальные 90% дохода, вплоть до 1810 года, поступали от российского великого приората.

Медицинская и благотворительная деятельность стала главной заботой госпитальеров. Она была значительна в период первой и второй мировых войн. В годы Второй Мировой Войны орден перешел под управление Великого европейского Магистра  — Фра Людовико Чиги дела Ровере Албани (великий магистр с 1931 по 1951 год).

В наше время суверенный Мальтийский Орден осуществляет свою дипломатическую миссию на острове Мальта, куда он переместился в конце 19 века. В российском здании, где когда-то находился Орден Госпитальеров, сейчас размещается Санкт-Петербургское Суворовское Военное Училище.

Но на этом история о мистической связи России с таинственным орденом не закончилась. Она продолжилась уже на острове Мальта и на этот раз с Орденом Госпитальеров у бывших советских людей связаны печальные воспоминания, касающиеся личности последнего Генерального Секретаря Советского Союза, Михаила Горбачева, который, — по словам историка и аналитика А.Фурсова, — «На Мальте сдал СССР со всеми потрохами».[1] А «Мальтийские Рыцари» — с удовольствием приняли всё, что упало к ним в руки. За это они пожаловали «русскому царю»  «банку варенья и пачку печенья»…

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

 

Такова была благодарность «госпитальеров» за гостеприимство, оказанное им когда-то русским императором, в трудную годину гонений  и разорения.

Впрочем, Бог с ними, с госпитальерами —  пора уже забыть о них и снова вернуться к книге Джоан Роулинг  о Гарри Поттере.

Гарри Поттер,  Дамблдор и  знаменитый Джон Ди

 

http://debove.ru/2017/03/05/%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5-%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%B7%D0%B5%D0%BC%D0%BB%D1%8E-%D1%8F-%D1%81%D0%BE%D0%B9%D0%B4/#more-1205
Директор магической школы Дамблдор

 

Так вот, писательница, перебирая в памяти героев своей книги, особенно выделяла образ директора магической школы «Хогварст»,  Дамблдора — личность совершенно замечательную. Джоан Роулинг не раз говорила журналистам о том, что она хотела бы «поужинать с Дамблдорам и о многом его расспросить». И не удивительно – ведь прообразом знаменитого мага стал сам ДЖОН ДИ – главный шпион Елизаветы I Английской, помечавший свои донесения грифом «Агент 007». Нули здесь означали – «только для глаз её величества», а «7» — магическая цифра, шифровала слишком многое лично для королевы.

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Елизавета I Английская и Джон Ди

 

Джон Ди был гениальным ученым, магом, стратегом, философом, алхимиком, прорицателем и… учеником венецианцев.  Он занимался абсолютно всем — составлял географические карты, проводил физические и химические опыты, исследовал кристаллы, прозревал прошлое и предсказывал будущее.

К нему прилетали ангелы и с ними он общался точно так же, как, если бы они были людьми. Один из них, которого он называл Уриэлем, раскрыл ему свой язык, оказавшийся совершенно законченной системой, которую Джон Ди назвал «Языком Еноха». Это был, давно утраченный, язык, на котором когда-то говорили атланты.

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
«Иероглифическая монада» Джона Ди.

Своей главной работой ученый считал труд под названием «Иероглифическая Монада», который сделался теоретическим основанием будущего Ордена Розенкрейцеров.

«…Наиболее простое представление и пример изображения всех вещей, — писал Джон Ди на титульном листе этого труда, — являют собой прямая линия и круг, независимо от того, существуют ли вообще эти вещи, или же они скрыты под покровом Природы…»

Джон Ди проявлял интерес к далекой России и даже встречался с царем  Фёдором Иоанновичем. Государство русское в ту пору занималось разведкой новых земель и нуждалось в помощи выдающегося ученого, составлявшего превосходные географические карты. Царь Фёдор приглашал гостя остаться в России навсегда и обещал ему царские возможности, но Джон Ди отказался.

 

Артур Ди. Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Артур Ди (Артемий Иванович Дий)

 

Зато его сын Артур (Артемий Иванович Дий) не только приехал в Россию, но и сделался придворным фармакологом. Он жил во дни Великой Русской Смуты и специализировался на изготовлении лекарств и ядов. Говорят, что именно он изготовил тот самый яд, которым был отравлен на пиру Михаил Скопин-Шуйский – любимец народа и известный русский полководец, претендующий на царский трон…

 

"...Наиболее простое представление и пример изображения всех вещей являют собой прямая линия и круг, независимо от того, существуют ли вообще эти вещи, или же они скрыты под покровом Природы..."
Михаил Скопин-Шуйский

 

Джон Ди,  Дамблдор, концепция «Зелёной Империи» и тайные общества

Однако, возвращаясь к Джону Ди, нельзя забывать самого главного. А дело здесь в том, что великий английский мудрец, первым произнесший величественное  слово «Британия», первым же сформулировал и глобальную концепцию ее власти – концепцию «Зеленой Империи» или «Зелёной Земли».

Считая Британию самой великой империей в мире, Джон Ди полагал, что в будущем она должна будет контролировать мир, объединив Северную Америку и Северную Евразию – то есть, Россию.

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

 

Так, во второй половине 16 и начале 17 века, основатель британской секретной службы, прославленный «елизаветинский маг», баронет сэр Джон Ди, впервые произнес слово об основании новой мировой Империи, не имеющей «римского преемства», и охватывающей Западное полушарие, включая Америку, и часть Восточного полушария до Урала («Рифейских», или «Рипейских» гор).

Джон Ди полагал, что новая империя должна будет стать возобновлением «Империи атлантов» («енохиан») под управлением британской короны. Впоследствии, вдохновленный этой идеей, розенкрейцер и королевский советник Фрэнсис Бэкон, создал свою утопию – описание будущего идеального «государства философов» – «Новую Атлантиду».

 

Френсис Бэкон
Френсис Бэкон

 

Следует отметить, что термин «Зеленая земля» – алхимического происхождения и сегодня от него осталось одно только слово — «Гренландия».

Однако, современные исследователи уверены, что уже тогда речь шла о проекте «Североатлантического союза», противостоящего как «неокаролингскому» проекту «Великой (Единой) Европы», так и проекту «Великой Евразии».

Надо сказать, что попытки объединить Европу неоднократно предпринимались западными монархами, начиная с Наполеона I Бонапарта, коронованного «Императором Запада», и, сочетавшем в своей имперской символике древнеримских орлов с золотыми пчелами франкских Меровингов,  — и, заканчивая Шарлем де Голлем.

Точно так же предпринимались и дерзновенные попытки создать «Великую Евразию». В частности, при Российском Императоре Павле I, пытавшемся реализовать идею «Зелёной Земли», ради этого был даже заключен мир с «вековечным врагом» — турецкой Османской империей. Но именно за эту свою дерзость русский император, посмевший пожелать выйти из-под опеки Британии, и поплатился жизнью.

В Британии же первоначально идею «Зеленой земли» предполагалось реализовать путем стремительной колонизации Америки  и одновременного «освоения» России через формальный династический союз – брак британской королевы Елизаветы I Тюдор («мистической возлюбленной» сэра Джона Ди) с Государем всея Руси — Царем Иоанном Грозным.

Елизавета Английская. Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества
Елизавета I Английская

 

Планам этим не суждено было сбыться и Англия, подумав, отказалась от создания «империи явной» в пользу «империи тайной», которой она потом управляла много веков, создавая политические «пружины» и «кнопки», и, умело ими пользуясь.

Основной формой управления миром для Британии стали тайные полунаучные, полу-оккультные общества или «ордена», предназначенные  как для выработки новых стратегий по овладению миром, так и для воспитания «соответствующей» элиты.

 

Гарри Поттер, криптоистория и тайные общества

 

Формирование «такой» «новой Англии» началось, примерно, с  тридцатых годов 16 века, когда силы, претендующие на мировую власть, обрели твердую почву под ногами. Старые силы, ловко перестроившись, смогли опереться на совокупность из пяти элементов: английской знати, английского капитала (сити), английских пиратов, еврейского капитала и венецианцев. Причем, последние сыграли решающую роль.

Собственно, венецианско-английский синтез и привел Британию к той форме управления миром в форме тайных обществ-орденов, контролирующих Европу, которые до сего дня исправно выполняли свою работу.

Это масонство (опирающееся на финансовую мощь Сити), аристократические клубы, «иллюминаты» (созданные иезуитами для борьбы с масонством, но, вышедшие из-под их контроля), а также другие организации, вроде «Римского клуба», «Бильдербергского клуба», «Трехсторонней комиссии», «Комитета трёхсот», английской «Группы», «Мы» (Родса), «Общества (Милнера), французского «Круга» и «Века».

Тайные ордена всегда правили и до сих пор правят миром и в этом смысле Джоан Роулинг – автор романа о Гарри Поттере, не покривила душой, метафорически изображая современную реальность, как борьбу тайных мистических сил. За каждым из героев этого романа стоят реальные крипто-агенты, но мы о них почти ничего  или совсем ничего не знаем – ну да ведь на то они и тайные, чтобы действовать во тьме.

__________________________________________________________________________

[1] http://andreyfursov.ru/news/na_malte_gorbachev_sdal_sssr_so_vsemi_potrokhami/2014-12-02-385

© При копировании материала, ссылка на автора обязательна

ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ САЙТА:

Ускорение: «Остановите землю – я сойду!»

Демонтаж капитализма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *