Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер
Дэвид Рокфеллер

Дэвид Рокфеллер, как говорят, не был самым богатым человеком мира. Его состояние измерялось, всего-то 3,5 миллиардами долларов. Но деньги в кластере власти — далеко не всё. Кроме того, надо учитывать, что многочисленный клан Рокфеллеров, в совокупности, обладает сумасшедшим состоянием, а это уже сила.

Как правило, Рокфеллеры вкладывали деньги в науку (в медицину, генетику и университеты, которые курировали с 19 века). Они, собственно, и определяли её развитие и направление. Рокфеллеры широко занимались реорганизацией социума — создавали суб-культуры, курировали дела молодежи, СМИ и контролировали экологическое движение.

Что касается идеологии, то клан Рокфеллеров был выдвинут властной мировой верхушкой для продвижения своей программы. Ее главные пункты:

* Сокращение населения земли,
* Интеграция мировой системы в нечто единое.

Такую линию проводил «Римский клуб», специально учрежденный для этого Рокфеллером. По большому счету, эта организация была создана из видных ученых и экспертов мира только для того, чтобы оправдывать и обосновывать на научном уровне регрессивную политику глобализации.

Клан Рокфеллеров, давно специализирующийся на науке и социуме, был выдвинут верхушкой корпоратократии для решения «перестроечных» проблем и их организации. Именно Рокфеллеры сформулировали программу «3D», в основе которой лежали 3 главных направления:

* Деиндустриализация,
* Депопуляция,
* Дерационализация сознания человека.

Проект глобализации многим сегодня уже кажется сомнительным и провальным, так как, в противовес объединению, всё шире идет процесс макрорегионализации. Руководить миром из одной точки невозможно. Но часть мировой верхушки до сих пор верит, что такое возможно, но при одном условии — при условии резкого сокращения населения («уменьшения мира»).

Надо сказать, что программа Рокфеллеров в своей основе опиралась на теорию Маркса в той части, где мыслитель говорил о глобализации капитализма и захвате пролетариатом власти.

Рокфеллеры приняли к сведению эту идею, но вместо пролетариата решили использовать другую силу — научно организованную и просвещенную буржуазию. В этом плане с ними были согласны высокопоставленный американский политик Джон Фостер Даллес и французский писатель, экономист и политический деятель Жак Аттали. В частности, именно ему Маркс «подарил» идею «мирового правительства».

Вообще, надо сказать, что к Марксу Уолл-стрит всегда относился с большим пиететом, ибо идея глобализма разделялась как «левыми», так и «правыми». Троцкий не раз говорил по этому поводу, что настоящие революционеры (интернационалисты-глобалисты) сидят на Уолл-стрит. Кстати, именно оттуда шло финансирование многих революций, в том числе, и российских событий 17 года.

Влияние троцкизма (глобализма) на Уолл-стрит всегда было достаточно велико. В частности, Дэвид Рокфеллер позиционировал себя как «неокон», а первые неоконы появились в США в 30 годы из троцкистов-евреев.

По поводу такой странной смычки в вопросе глобализма «правых» и «левых», Сталин как-то остроумно заметил: «Это — диалектика. Пойдешь направо — придешь с левой стороны. Пойдешь налево — придешь с правой стороны. Всё движется по кругу и замыкается в круг». А Валлерстайн дополнил: «В свете власти ценности становятся эластичными».

Надо сказать, что с Советским Союзом у клана Рокфеллеров были хорошие отношения и Дэвид Рокфеллер не раз говорил, что «с СССР можно иметь дело». Он не раз приезжал в Москву и встречался с Хрущёвым и Брежневым. Контактировал он и с Китаем (Ротшильды, в этом отношении, пошли уже по следам Рокфеллеров).

Впрочем, с СССР «имели дело» не одни только Рокфеллеры. Барухи вкладывали в Российское производство немалые средства и построили для молодой советской республики первые тракторные заводы.

В последнее время Рокфеллеры продвигали во власть в США Хиллари Клинтон, супруг которой — Билл Клинтон, как говорят злые языки, является внебрачным сыном младшего брата Дэвида Рокфеллера — Уинтропа.

«Его статус был выше, чем какой-то корпоративный титул. Его влияние ощущалось в Вашингтоне и зарубежных столицах, в коридорах мэрии Нью-Йорка, художественных музеях, великих университетах и ​​государственных школах», — так написала The New York Times после смерти Д.Рокфеллера и это совершеннейшая правда.

Другие материалы сайта:

«Мечта» великого базельского профессора и его потусторонняя реальность

Демонтаж капитализма

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *