Капитализма нет. А что есть? Олигополия…

Олигополия
Капитализма нет. А что есть? Олигополия…

Есть олигополия, но это УЖЕ не капитализм. Поясняю: слово «олигополия» произошло от древнегреческих слов ὀλίγος — малочисленный и πωλέω — продаю, торгую).

Олигополия это такой тип рыночной структуры, который НЕ ДОПУСКАЕТ КОНКУРЕНЦИИ, ввиду того, что небольшая группа людей захватила все сферы влияния. Олигополия — это тип вырождающейся (предельной) рыночной структуры несовершенной конкуренции, в которой доминирует крайне малое количество фирм.

Капитал в наши дни не играет значительной роли. Множество мощных фирм с крупным капиталом сегодня не могут существовать, потому что их просто вытесняют с рынка посредством сговора основных «игроков».

Так закрываются целые государственные экономики. Например, в Бразилии и Аргентине, в России (индустриальная страна стала моно-экономической), в Украине. С помощью основного инструмента олигополистов — МВФ, уже заламывает руки Беларуси, требуя начать банкротить основные предприятия, определяющие лицо страны, и, дающие основной доход. Это — капитализм?

В России закрывались целые города, банкротились ЖИВЫЕ предприятия, разрушались связи между ними. Это — капитализм?

Вместо развития идет свертывание, выражающееся в «отжатии» всего — всех капиталов, всех производственных мощностей, всех земных ресурсов. Идет выпотрашивание самих капиталистов, когда сверхмощные рыбы-монстры пожирают рыб крупных и средних Это уже не капитализм, не добросовестная конкуренция — это самая настоящая тирания — власть немногих над всеми. Это состояние сжатия мира в одну точку.

Олигополия — это сверхтяжелое ядро, которое обрушивается в самое себя. Это черная дыра, которая сейчас, втянувшись в процесс сжатия, взяла окончательный курс на выворачивание наизнанку. При этом, никто не знает точно, что будет впереди.

Олигополия — это состояние, когда всё и вся служит небольшой кучке семейств, предоставляя им планетарный сервис в виде войск, разведки, научного потенциала, не говоря уж о всех природных ресурсах.

Нет капитализма — есть только его остатки…

Олигополия

 

Другие материалы сайта:

Эго-программа. Переразвитие. «Он был мёртв, пропадал и нашёлся…»

Ненависть

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *