Вера в будущее (письмо к Алексею К.)

Письмо Алексею К.

Самая большая проблема вообще всех русских политиков — это нежелание видеть существующего положения вещей. Они боятся видеть правду. Они видят только то, что ХОТЯТ видеть. Они существуют в щели между правдой и боязливо желаемым. В них нет веры в будущее. Потому они ничего не строят. Но вера в будущее должна отталкиваться исключительно от правды настоящего. Пока не будет признана правда существующего положения — то есть, не будет определена главная жизненная проблема (чаяние), — будущего не будет. 

 

 

Письмо к Алексею К.

Алексей, вы уже переходите на личности, а это значит, что возразить вам нечего. Вы меня НЕ ЗНАЕТЕ и поэтому не можете утверждать, из каких источников я черпаю свои убеждения.

Видимо, из сострадания к моей «умственной убогости», вы говорите, что я их черпаю исключительно из борщей и кухонных разговоров с кастрюлями.

Это очень «по-мужски» — посылать женщину на кухню, когда нечего возразить. И после этого вы утверждаете, что «женщина у нас в политике — слабое звено». Я же скажу на все эти ваши заявления, что слабое звено у нас в политике — это истеричные и послушные мужчины.

В вас вызывают негодование слова Керри («Россия — это только газовая станция, маскирующаяся под государство»). И каков же результат этого вашего негодования? После долгого клокотания ваша гора рождает мышь: вы говорите шепотом, что Керри для вас не авторитет… Так ведь и вы для него не авторитет. Вот только у него сила и власть, а у вас — одни мечты. И в этом ваша слабость. Если вы не можете ему открыто заявить, что он для вас НЕ авторитет, то что это означает? Ничего.

Авторитет Керри не надо признавать. Потому что он — в его силе. Ваши же оценки — всего лишь эмоциональный всплеск.

Да ведь и суть-то главная заключается — не в признании авторитета, а в способности увидеть ЧЕСТНЫМИ ГЛАЗАМИ происходящее, при котором КЕРРИ становится для нас не только хозяином, но и арбитром, нравится вам это или нет.

К словам врагов стоит прислушиваться. Иногда они говорят дельные вещи. А Керри говорит, хотя и жестко, но честно и в этой честности для нас должно содержаться отрезвление. Что толку кричать о величии России, если его давно уже нет? Не в крике же главное. Главное — дело.

Что же касается до моей скромной особы, то я, может быть, даже больше «настоящий мужчина», чем многие мужики, потому что я не истерю, не выкрикиваю пустых лозунгов (насчет того, что надо удалить с телепрограмм Кедми, гозманов и соловьевых), трезво смотрю на жизнь, нелицеприятно высказываю своё мнение, держу сознание в чистоте, не ведусь на желаемое и неосуществимое, и отдаю себе отчет в том, КАКОВА ИМЕННО СЕЙЧАС СИТУАЦИЯ В МИРЕ И В РОССИИ.

Вы же, как гоголевская невеста, только высказываете пожелания. Но все и так хорошо знают, ЧТО надо. Только ничего не делают, потому что отрезали себе путь как вперед, так и назад. Сказала бы я, ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ, но вы ведь этого все равно не примете.

Вы говорите — «развивать самоуправление в России». Что значит развитие самоуправления в России? Областничество? Анархия? Анархисты тоже выступают за развитие самоуправления. Мы это уже проходили. Называется «Парад суверенитетов». А государство куда денете? А ваш «дядя Степа-милиционер», который железной рукой наведет порядок — это кто? Новый Сталин, что-ли? Диктатура? Тирания? Военный коммунизм? Монарх? Вы же сами себе противоречите. Как могут сосуществовать вместе «желазная рука» и «областничество»?

Вы говорите: анархизм — это хорошо? Побойтесь Бога. У нас в России самоуправление означает только «областничество» и больше ничего. А что такое анархическое областничество на широких российских, не контролируемых государством, просторах? Это нескончаемая гражданская война. Уже сегодня это грабеж. Еще надо анархии? Еще больше самоуправления? У нас уже есть анархия. У нас Север и Восток УЖЕ почти не контролируются. И что же — хорошо это?film Sherlock: The Final Problem streaming

Вы говорите, «как в Швейцарии». Но у нас — Россия, а не маленькая Швейцария, где все процессы можно проконтролировать. Наша проблема — это огромные территории, которые надо не дробить, а связывать. В этом проблема. Наша сила — в связанных территориях. А такая связь держится только на единой экономике, специализации областей и районов, и едином, общем для всех, Законе.

Вы говорите, что надо «видеть солнце и смотреть на небо». На небо смотреть, конечно, не вредно, а вот тратить силы на проклятие того, что давно изучено и исчезло — глупо (я имею в виду десталинизацию и ненависть к большевикам, больше похожую на неукротимую рвоту).

Такая ненависть, как раз и была причиной поражения «белого» движения в гражданской войне в России. «Белые» только и делали, что собачились между собой, делили власть, да ОТКЛАДЫВАЛИ СТРОИТЕЛЬСТВО БУДУЩЕГО НА ПОТОМ.

«Сначала война, — говорили они, — а ТАМ БУДЕТ ВИДНО». Большевики же умудрялись не только воевать, но и, одновременно, строить. Большевики для ВАС враги, но ведь и у врагов есть чему поучиться. Хотя бы тому, о чем с уважением писал Деникин в своих воспоминаниях.

Он говорил о том, что у большевиков была железная дисциплина не только в делах, но и в головах. Кроме того, они, ОДНОВРЕМЕННО, ВОЕВАЛИ И СТРОИЛИ. Это — очень ценное качество. Это самое важное качество. Это, собственно, и есть ВЕРА В БУДУЩЕЕ.

У вас ее нет. Вы погрязли в войне. А я и во врагах ищу положительное и потому Я — приду к назначенной мной победе, а ВЫ — проиграете. Это произойдет потому, что Я ВЕРЮ И ВИЖУ БУДУЩЕЕ, а вы перед собой поставили стену в виде всяких Кедми, соловьевых и прочих врагов. Вы смотрите на эту стену, беситесь и, одновременно, боитесь.

У НАС СЕЙЧАС НИЧЕГО НЕ СТРОИТСЯ (наоборот, свертывается), А ЭТО ОЗНАЧАЕТ, ЧТО БУДУЩЕГО У НАС НЕТ. ВСЕ ЗАВЯЗЛИ В ВОЙНЕ, КАК МУХИ НА ЛИПКОЙ ЛЕНТЕ, ПОДВЕШЕННОЙ К ПОТОЛКУ.

Как психолог, я знаю, ЧТО означает ПОСТАВИТЬ ПЕРЕД СОБОЙ БАРЬЕР. Это значит, что вы его никогда не преодолеете.

Учитесь преодолеванию барьеров у вашего злейшего врага — у Ленина, который на слова жандармского офицера — «Против чего вы выступаете, молодой человек — это же стена», ответил: «Стена, да гнилая».

Вера в будущее

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *