Русский раскол? Нет! Русская кровоточащая рана…

Общество
Битва за «маковое Зёрнышко»

Я заметила одну немаловажную деталь, которая неизменно присутствует во всех современных дискуссиях по поводу России и ее будущего и ведёт не только к расколу общества, но и к расколу личности русского человека.

Эта маленькая деталь есть специальная технология, которой вольно или невольно пользуются почти все люди, выдрессированные средствами массовой информации. Это спецсредство называется «маковое зёрнышко».

Сент-Экзюпери писал в «Цитадели»:

…Отец говорил мне так:

– Заставь их строить башню, и они почувствуют себя братьями. Но если ты хочешь, чтобы они возненавидели друг друга, брось им маковое зерно.

Вот это самое РОКОВОЕ «маковое зерно» стало для русских сущим наказанием, потому что оно присутствует всегда и везде, словно фантом, который хихикает за спинами даже у очень умных, но чрезмерно упертых в свои идефикс людей.

К примеру, собрались вместе хорошие российские специалисты (каждый мастер в своем деле) и стали обсуждать будущее России. Казалось бы, в аудитории присутствуют умные, начитанные и широко образованные люди. Казалось бы, все они встревожены нынешним положением страны. Казалось бы, желают они этой стране и друг другу только добра и готовы на этом восходящем потоке воссоединиться и дальше вместе искать пути обновления для страны и вдруг…

Кто-то бросает слово — «а вот большевики…» В ответ другой кричит — «А ваш Путин». Третий — «Вы с вашим Сталиным…» Четвертый — «жидомасонская шушера…» И вот уже нормальные люди, только что имевшие  человеческий облик, сцепились в отвратительно визжащий клубок…

Это и есть результат, произведённый «маковым зерном».

Спрашивается: зачем вы вспоминаете старое? Оно ушло! Похороните, наконец, своих мертвецов и отрешитесь от них! Поговорить больше не о чем? Ответственность за будущее не хотите на себя взять?

Или это такой вид слабоволия, когда люди, привыкшие двигаться по указанной СМИ колее,  никак не могут из неё выбраться? (Это напоминает мне курицу, которая не в состоянии переступить черту, которую провели у нее перед клювом). А, может быть, это род садомазохизма, который помогает взбалтывать друг друга, чтобы почувствовать себя живыми? Не знаю…

Из российской истории сегодня сделали ЖУПЕЛ — точку, дойдя до которой единение людей рассыпается в прах. Она стала самым верным средством перессорить русских людей друг с другом.

Но почему бы не забыть (хотя бы временно) о разногласиях и не попытаться найти друг в друге то, что может ОБЪЕДИНИТЬ, а НЕ РАЗЪЕДИНИТЬ?

Если РУССКИЕ ЛЮДИ не могут этого сделать, значит, они СЛАБЫ. Значит, они не жизнеспособны. Значит, они затОчены на самоцели, которая зовется — ПОИСК ВРАГОВ.

Ну, ладно! Искать врагов можно, конечно. Но что означает этот поиск? Поиск ради поиска? «Искусство ради искусства»? Род такого беспредметного лицедействования?

Но, допустим, люди и ищут и действуют… Допустим, они патриоты и готовы умереть за свое дело. Но вот они произносят то единственное роковое слово, касающееся прошлого, и тут же их ядовитая стрела вонзается в чье-то растревоженное сердце, — кому-то наносится  такая болезненная рана, что в один миг только что обретённый друг и единомышленник превращается в непримиримого врага говорящего.

И вот эти два человека, которые могли бы вместе начать какое-то стоящее дело, становятся ненавистниками. Почему? Потому что один за «большевиков», а другой за «монархию».

Ни того, ни другого уже нет, а люди всё грызут и грызут друг другу глотки, раздражают и провоцируют друг друга… Зачем?!!

На этот вопрос у меня нет ответа. Видно такова роковая сущность русского человека, обладающего вязкой психикой.

А, между тем, судьба как человека, так и государства складывается НЕ ОТРИЦАНИЕМ, а УТВЕРЖДЕНИЕМ!

Старого мы изменить уже не можем — как бы мы об этом ни спорили, но будущее-то нам пока подвластно…

Мы еще живы! У нас есть силы что-то изменить! Почему же мы, как одержимые роемся и роемся в старых могилах, в которых сгнили уже все кости? Нам что — заняться больше нечем?

600x720-eb1fd3f26ab69cda5de7b1071c850845_52579Один американец, послушав наши дискуссии, вздохнул: «Бедные люди…» В глазах его я увидела безмерное сострадание безумцам, рвущим друг другу сердца…

12 ноября 2016 г.

При копировании материалов ссылка на автора обязательна.

_____________________

Другие статьи:

ПОКАЛЕЧЕННЫЕ

http://debove.ru/2016/10/22/покалеченные/#more-226

СТРАННЫЕ ПАМЯТНИКИ СТРАННОЙ ЖИЗНИ ИЛИ… ГОСТИ НА ПРАЗДНИКЕ БОН (ДЕСТРУКТИВИЗМА)

http://debove.ru/2016/09/30/странные-памятники-странной-жизни-ил/#more-125

МРАЧНЫЙ КОСАРЬ

http://debove.ru/2016/10/14/мрачный-косарь/#more-178

СУМЕРЕЧНЫЙ МИР ДЕСТРУКТИВИЗМА

http://debove.ru/category/философия/

 

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *