Существование через конфликт или… тотальная война

Существование через конфликт

С.Рерих. Армагеддон

Существование через конфликт и на основании конфликта – такова структура современной модели жизни, которую навязывают человечеству политтехнологи. Их главная цель – всех разделить и перессорить. Именно поэтому  современная жизнь так напитана всевозможными дрязгами, разборками и неприязнью. Все современные фильмы (за редким исключением) – это истории о ненависти и конфронтации мужчин и женщин, сослуживцев и соседей, дачников и бизнесменов, школьников, этносов, а также людей и животных…

Существование через конфликт

Странное искусство

Все словно сцепились друг с другом в живой, ревущий кровавый ком. Да и как же не драться, если «работать агрессивно» призывает с телеэкранов сам Президент? Любить также следует агрессивно, чтобы сексуальный акт напоминал насилие – с воплями и стонами «жертвы» и с рычанием «мучителя» — это рекомендуют сексопатологи и психоаналитиками всех мастей. Танцевать агрессивно, отрываясь по полной программе, имитируя бесчувственных андроидов, запрограммированных на разрушение, обучают нынче во всех студиях современного танца. И это на фоне беснующихся и кликушествующих фанатов, скачущих по миру, и, пугающих законопослушных западных бюргеров.

Существование через конфликт

Футбольные фанаты

Да здравствует тотальная война! Да здравствует война игровая – с краской вместо пуль! Да здравствует война компьютерная с её вирусами и движущимися картинками! Да здравствует война костюмированная, когда огромная армия здоровых мужиков имитирует сражение! Да здравствует война спортивная, ведущаяся не только на спортивной арене, но в залах международных судов и химических лабораториях! Да здравствует «холодная война», когда политики выступают не друг против друга, а токмо ради запугивания народов мира, чтоб сидели тихо! Да здравствует война информационная! Да здравствует война правительств против своих граждан! Да здравствует война против детей с её инструментом – ювенальной юстицией и плохим образованием. Да здравствует война против инвалидов и пенсионеров, еле сводящих концы с концами. Да здравствует война против безработных и БОМЖей, не способных платить налоги! Да здравствует горячая война – как же без неё!

Войну в рабочих коллективах стали называть «моббингом». Войну в армии — «дедовщиной», войну в бизнесе окрестили «рэкетом». Идет война – война всех против всех. При этом всем плохо. Затравленные животные мечутся по горящим лесам, потому что и против них ведется война. Воюют отдельно с женщинами, отдельно с детьми, отдельно со стариками, бездомными, безработными, должниками, инвалидами, с сумасшедшими, одинокими и ослабевшими, с инородцами и своими, с опустившимися и поднявшимися высоко, с собственниками хороших квартир и с автомобилистами. Господи, легче перечислить тех, с кем нынче не воюют под прикрытием государств с их правосудием.

Существование через конфликт

Война всем приносит одни несчастья

Все работают на это безумие. Суды изо дня в день занимаются его оправданием. Ученые создают философские и научные концепции, рационализирующие его. Певцы воспевают его в своих «творческих про-Эктах». Артисты воплощают его образы. Молодёжь копирует и примеряет их на себя. Врачи учатся зажигать синее пламя в глазах и поражать больных холодом. Армия занимается самоизбиением. Чиновники злобствуют и изводят население с помощью бюрократических уловок. Гаишники взимают дань на дорогах (это, не считая дорожного криминала неофициального). Политики и торговцы уничтожают друг друга. Все «смертью друг друга живут и жизнью друг друга умирают». А что добро?

Добро в современном понимании выглядит жалко, убого и воспринимается как неполноценное зло.

 

Добро уныло и занудливо,

И постный вид, и ходит боком.

А зло обильно и причудливо –

Со вкусом запахом и соком…

                             (И.Губерман)

 

«Добр тот, — говорят нео-психологи и политики, — кто не смог стать злым».

Существование через конфликт

Смерч

Так и кружится этот страшный смерч – «дьяволова нога», захватывающая и поглощающая в свое чрево всё новые и новые пространства. А внутри этого смерча есть «глаз», где всё спокойно и светит солнце. Там, в этом мировом оазисе новые боги на зелёной траве безмятежно играют в мяч.

Существование через конфликт

Оазис

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *